Nutrientes para consumir no inverno e melhorar a saúde intestinal e imunológica
Na estação mais fria do ano muitas pessoas tendem a alimentos mais palatáveis e com mais gordura (por conta do sabor). E o aumento de casos de constipação intestinal e dores abdominais por desconforto gástrico acabam aumentando.

Confira abaixo alguns nutrientes que são ótimos para ingerir no inverno e melhorar a saúde do intestino e também auxiliam na melhora do sistema imunológico:
Vitamina A: é essencial para a visão, ossos e pele. Presente nos vegetais de coloração verde-escura e frutos de cor amarela-alaranjada
Vitaminas do complexo B: ideais para manter a saúde mental, da pele, dos olhos e dos cabelos. Presentes em cereais integrais, peixe, vegetais folhosos, laranja e banana, entre outros
Vitamina C: atua nas células de defesa do organismo. Presente na laranja, limão, morango, brócolis, couve e cenoura
Vitamina E: antioxidante que fortalece o sistema imunológico. Presente em oleaginosas e folhas verde-escuras
Ferro: age no transporte de oxigênio para o corpo. Presente nas folhas verdes, beterraba, feijão, lentilha e cereais integrais
Zinco e Selênio: possuem poder antioxidante. Presentes em cereais integrais, feijão, peixe e oleaginosas

Camila Marotti é nutricionista. Pós-graduada em nutrição clínica: metabolismo, prática e terapia nutricional.
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